農商工連携事業
~あなたのレシピがレストランのメニューに!~
士別商工会議所では、士別産牛肉の消費拡大と地場産業の活性化を目的に「士別産牛肉料理コンテスト」を開催しました。
2019年度は、入賞作品のメニュー化を実現し、市民の皆さま・士別市を訪れる皆さまにご提供するため、市内レストラン3店舗によるラリーイベントを実施します。
ぜひこの機会にサムライ士別のオリジナル牛肉料理をご堪能ください!
士別産牛肉料理コンテスト審査会
日 時 平成30年11月11日(日)
・レストランメニュー部門 午前10時~
・ファストフードメニュー部門 午後 3時~
場 所 士別市民文化センター料理室
応募作品
レストランメニュー部門
士別産牛肉とイナゾートマトのつけそば 牧場ピザ 牛ばら肉のハスカップ煮 士別産いも煮会 牛肉の笹ずし
ファストフードメニュー部門
もぅむすび ヘルシーコロッケサンド
士別産牛肉料理コンテスト表彰式・お披露目会
日 時 平成30年12月1日(土) 午前10時30分
場 所 士別グランドホテル
表彰式
レストランメニュー部門…5作品
◇最優秀賞 「士別産いも煮会」 新山恵美 氏
◇優秀賞 「牛ばら肉のハスカップ煮」 新山恵美 氏
◇特別賞(士別商工会議所) 「士別産牛肉とイナゾートマトのつけそば」 魚津沙知 氏
◇特別賞(旭川産業創造プラザ) 「牧場ピザ」 髙橋亜理沙 氏
◇特別賞(司厨士協会) 「牛肉の笹ずし」 新山恵美 氏
ファストフードメニュー部門…2作品
◇最優秀賞 「もぅむすび」 永野歩美 氏
◇優秀賞 「ヘルシーコロッケサンド」 菅野幸花 氏
表彰式終了後、入賞全作品のお披露目として、出席者による試食会を行いました。
サムライ士別牛食べ歩きラリー
上記コンテスト入賞作品の中から3作品をレストランメニュー化、期間限定で販売します!3店舗すべてまわると、士別市特産品が当たるラリー抽選に応募できます。
提供メニュー ・新山さんちの牛肉ハスカップ煮
・髙橋さんちの牧場ピザ
・魚津さんちのトマトの冷製つけそば
参 加 方 法 ①上記メニューをお食事頂き、応募用紙へメニューが記載されているレシートをお貼りください。
②3店舗分のレシートが貼れたら、各レストランに設置してある応募箱へ応募用紙を入れてください。(応募枚数の制限はありません)
③応募頂いた方の中から抽選で10名様に賞品を進呈いたします。
④当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせて頂きます。(10月を予定)
期 間 2019年7月1日㈪~8月31日㈯ 各メニュー150食限定
提 供 店 羊飼いの家 士別市西士別町5351 ☎0165-22-2991
士別グランドホテル 士別市東3条6丁目 ☎0165-23-1234
士別inn翠月 士別市南士別町1871-21 ☎0165-29-2233
賞 品 「士別市特産品」 1万円相当(10名様)
【主催】 士別商工会議所 【共催】 一般財団法人 旭川産業創造プラザ 【協力】 全日本司厨士協会北海道地方本部名寄・士別支部